Что влияет на стоимость пластиковых окон?

/ December 18, 2015 0 comments

Сегодняшний рынок производства и сбыта пластиковых окон и конструкций предлагает огромное количество различных изделий и услуг из ПВХ профиля производства как ведущих мировых брендов, так и малоизвестных новых торговых марок.

Большой разброс цен, очень часто, заставляет покупателя делать неверный выбор и приобретать окно сомнительного качества и без всякой гарантии.

Для того, чтобы Вам было проще ориентироваться во всевозможных предложениях, Вы должны понимать, что же именно влияет на конечную стоимость пластиковых окон.

В этой статье будет произведен анализ основных причин, которые оказывают влияние на ценообразование в сфере продажи и установки окон.

Выбирая профиль пластиковых окон, каждый потребитель сталкивается с двумя вариантами: взять профильную систему с именем (бренд), или выбрать малоизвестную профильную систему. Выбирая бренд мы конечно получаем некоторое удорожание "за имя", но вместе с этим мы получаем и гарантию, подтверждённую не одним десятком лет экслупуатации. Мировые производители-гиганты (Rehau, Steko) постоянно совершенствуют свою рецептуру и номенклатуру (ассортимент), основываясь не только на лабораторных испытаниях профиля при различных температурах и ветровых нагрузках, но и опираясь на отзывы потребителей и исследования окон на реальных объектах на всём сроке реальной эксплуатации.

Стоимость профиля составляет от 5 до 15% от общей стоимости готового окна.

Все профили подразделяются на:

  1. Классы (А, В С) (по толщине наружней стенки);
  2. Количество камер( 3, 4, 5, 6, 7 -камерные);
  3. Ширину профильной системы ( от 58 мм до 96мм);
  4. Класс энергоэффективности (А++, А+, А, В, С);

Класс энергосбережения пластиковых окон


Стеклопакет

Стеклопакет.

Стеклопакеты, которые, обычно включены в прайсовую цену окна, состоят из 2-х камер (3 стекла) со стандартными стёклами. Производители предлагают различные виды стеклопакетов, обладающих теми или иными дополнительными свойствами:

-повышенным теплосохранением (стекло с энергосберегающим покрытием I-cтекло);

- бронированием;

- защитой от солнца;

-шумоизоляцией;

-стёкла-триплекс.

Каждое из таких стёкол решает дополнительные задачи - повышает безопасность и стойкость ко взлому, защищает от солнца или сберегает тепло.

Помните, что выбирая нестандартные варианты, общая цена будет увеличиваться. Стоимость стеклопакета с дополнительными опциями составляет от 10 до 40% от общей стоимости готового окна (стоимость изделия + установка).

Фурнитура пластиковых окон

Фурнитура, ручки

Фурнитура - это механические элементы окна, отвечающие за его работу: открывание створки, микропроветривание, штульповое открывание и т.д. Оконные ручки, также являются одним из главных критериев надежной работы и красивого эстетического вида окна. Именно они, как правило, являются статьёй экономии во многих оконных компаниях.

Бывает, когда такая экономия в 500-1500 грн. имеет смысл (недорогое окно для дачи или сада). Наша компания рекомендует при установке окон в квариру или частный дом, обратить внимание на качество и производителя фурнитуры.Только качественные европейские производители фурнитуры ROTO, Siegenia позволяют четко работать механизмам окна. Замена их на китайские или турецкие аналоги снижает общее удобство пользования (тяжелое закрывание-открывание окна, провисание створок, частое регулировка) и срок службы фурнитуры.

Замкнутое армирование в пластиковых окнах

Армирование

Армирование (усилитель) - это специальный металлический профиль, придающий жёсткость Вашему окну (сам усилитель размещён внутри профиля). Именно благодаря армированию окно не прогибается и стабильно работает на протяжении многих лет. Чем толще армирующий профиль, тем шире и тяжелей стеклопакет Вы сможете поставить. Армирование должно быть выполнено только из оцинкованной стали (дополнительная защита от коррозии), толщиной не менее 1,2 мм. При этом в раме и импосте мы рекомендуем ставить замкнутое армирование в форме квадрата, а в створки –«г»-образное.


Функционал. Размер. Сложность.

На конечную цену пластикового окна также оказывают влияние три фактора:

  • Функциональность - как будут работать створки (глухие окна, только открывание, открывание и откидывание);
  • Размер - чем больше размер окна, тем оно дороже;
  • Сложность - геометрическая форма окна (стандартное, арочное, секционное и т.д.) и дополнительные элементы (шпроссе, разделение стеклопакета и т.д.)

Функциональность окна - большой простор для экономии:

  • Глухие. Самый дешевый вариант окна, функция открывания не предусмотрена, что значительно снижает общую стоимость всей конструкции.
  • Поворотные. Стандартный функционал открывания имеет, соответственно, среднюю стоимость.
  • Откидные. Также как и поворотный вариант, характерен средней стоимостью с тем лишь отличием, что створка откидывается а не поворачивается как у классического деревянного окна.
  • Поворотно-откидные. Самая дорогостоящая фурнитура из всех. Оконная створка может открываться в горизонтальной плоскости и откидываться в вертикальной.

"Экономность" многих компаний приводит к тому, что стандартное окно предлагается без откидной створки и функции микропроветривания. Часто, специальное предложение не комплектуется москитной сеткой. Нестандартные размеры и сложная конфигурация окон могут привести к удорожанию окна на 10-20%.

Comments

Add comment

Scroll top